您的位置: 首页 >信息公开>巡视巡察>详细内容

【巡察反馈】关于十二届市委第八、九轮巡察反馈情况的通报

来源:市委巡察办 发布时间:2021-04-13 浏览次数: 【字体:

按照市委统一部署,2020年9月-2021年1月,8个市委巡察组对市接待服务中心、市委编办、市公安局、市招商促进事务局、市档案馆、市总工会、市人民法院、市嘉山风景名胜区管理处等16家单位党组织开展了第八、九轮常规巡察。集中巡察结束后,市委巡察工作领导小组会议和市委书记专题会议先后听取了巡察情况汇报,并对巡察整改和巡察成果运用提出了明确要求,各巡察组向被巡察单位党组织反馈了巡察意见。现将本轮巡察反馈的问题向社会公布。

巡察市接待服务中心反馈的主要问题

意识形态工作责任制落实不到位。上级工会有关要求未得到严格贯彻落实。执行财经纪律不力。廉政风险防控不力。“三重一大”事项决策集体研究不到位。政治生活流于形式。党建工作重视不够。履行党风廉政建设责任制有差距。

巡察市委编办党支部反馈的主要问题

意识形态领导责任制落实不力。脱贫攻坚战贫困户帮扶措施不实。机构改革后续工作不扎实。履行机构编制监督不到位。国有资产管理不到位。工会预算执行不严格。基层组织生活不够严格。履行党风廉政建设责任有欠缺。干部因私出国(境)管理不严格。考勤管理未落实。临聘人员管理不规范。

巡察市档案馆党支部反馈的主要问题

落实上级决策部署有差距。执行疫情防控要求不到位。意识形态工作责任制落实不够。日常监督管理不规范。档案安全保障缺力度。财经纪律执行不严。业务作用发挥不充分。民主集中制落实不到位。组织生活开展不力。会议召开不规范。主题党日活动未抓实。股室空设职责未落实。临聘人员管理不规范。红色收藏展览馆存在主体不清、支出不规范、归属不明的问题。

巡察市总工会党组的主要问题

落实上级决策部署不力。主题教育开展不扎实。意识形态工作责任制落实不到位。项目管理不规范。财务管理不规范。中央八项规定精神执行不严。主体责任落实有差距。党组议事规则不完善。谈心谈话制度落实不到位。党建工作不扎实。支部换届不严谨。民主评议党员流于形式。

巡察市委党校党委反馈的主要问题

贯彻质量立校要求不够全面。推动党的理论教育和党性教育入脑入心还不够。意识形态工作落实有差距。落实中央八项规定精神不到位。工会经费使用不规范。食堂管理不规范。固定资产账面额度不真实。严以治校不够有力,对教职工监督管理宽松软。“三重一大”事项研究讨论不充分。机关党建工作不扎实。党内政治生活不严肃,民主生活会走过场。党风廉政建设存在形式主义。

巡察市委党史研究室党支部反馈的主要问题

主题教育学习不到位。意识形态责任制不够落实。票据与附件不一。会议管理、经费使用不规范。违规使用往来结算收据。合同签署对象不合规。专项资产管理不规范。公务接待不规范。党建资料缺失。组织生活开展不认真。党务会与行政会议混淆。

巡察市科学技术协会党组反馈的主要问题

理论学习不扎实。新闻信息审核和报送工作有欠缺。在服务发展方面作用不明显。党风廉政建设落实不够到位。作风建设有差距。形式主义、官僚主义问题仍然存在。财经管理有漏洞。违规发放评委评审费。差旅费报销不规范。超预算范围列支费用。费用报销不规范。组织建设弱化。关心干部职工不够。党建基础工作不实。

巡察市森林公安局党支部反馈的主要问题

学习传达上级精神不够到位。贯彻落实上级决策部署不够有效。落实意识形态工作责任制不够有力。行政执法监管“宽松软”。办案人员质量有偏差。森林防火设备存放管理不规范。廉政谈话不规范。党风廉政建设落实不到位。存在重复报销费用情况。接待费管理不规范,存在超次数接待情况。财务管理不规范。虚假事项列支单位费用。党建工作基础不扎实。执行民主集中制有差距。党支部核心作用发挥不够。

巡察市公安局党委反馈的主要问题

政治学习存在形式主义。落实意识形态领导责任制不到位。执行上级决策不到位。下属机构管理不规范。执法监督审核不到位。案件处理自由裁量权随意性大。落实中央八项规定精神有差距。财经纪律执行不严。固定资产管理欠规范。负债风险管控不到位。基建项目建设不合规。执行“三重一大”事项集体决策制度欠规范。基层党建工作不扎实。选人用人工作欠规范。落实主体责任有欠缺。交办问题整改落实不到位。

巡察市招商促进事务中心党支部反馈的主要问题

    政治理论学习重视不够。意识形态责任落实不到位。贯彻市委“工业立市,产业兴城“决策部署措施落实不到位。工会经费支出不规范。差旅费报销不规范。固定资产管理不到位。廉政风险防控不到位。“两个责任”落实不到位。党建工作基础薄弱。议事制度不健全。选人用人方面还有差距。

巡察市人民法院党组反馈的主要问题

    贯彻落实上级决策部署不够坚决。脱贫攻坚工作不够扎实。主题教育活动开展质量不高。意识形态工作虚于应付。践行党的群众路线有差距。公务用车管理不规范。执行财经纪律不严格。对廉政风险防控重视不够。工程建设增补程序不合规。违规发放津补贴。落实案件评查工作不到位。执行款管理不规范。诉讼费收缴不及时。党的基层组织建设薄弱。党建工作开展不扎实。党组议事规则不规范。选人用人工作不严格。重要制度建设有欠缺。

巡察市嘉山风景名胜区管理处党支部反馈的主要问题

贯彻落实上级决策部署不到位。主题教育开展不扎实。意识形态工作责任制落实不到位。财务管理不规范。费用支出审核把关不严。抓作风建设有欠缺。党风廉政建设责任落实有差距。廉政风险防控机制不健全。党建责任落实不到位。组织生活开展不严格。落实民主集中制度不力。“三定方案”执行不到位。选人用人不规范。

巡察市公安局交通警察大队党组反馈的主要问题

理论学习开展不深入。党组制度化、规范化建设不到位。意识形态责任制落实不到位。便民服务有欠缺。执法程序不规范。行政处罚不到位。行政处罚不及时。党风廉政建设责任制落实不到位。领导干部述职述廉敷衍、走形式。工会经费管理不严。财务凭证附件无内容。公务接待不规范。差旅费报销管理不严。交通事故保证金管理不规范。组织生活落实不严格。选人用人工作不规范。人事档案管理不规范。

巡察市行政审批服务局党组反馈的主要问题

学习走过场。党组中心组学习存在形式主义。主题教育走深走实不够。意识形态工作落实不到位。坚持“党管数据”,推动数据资源共享开发应用动能不足。深化“放管服”改革、坚持“以人民为中心”的理念有差距。财经制度执行不到位。报账手续不规范。组织生活不严格。党风廉政建设有欠缺,领导干部述责述廉材料把关不严。执行“三定”方案有差距。临聘人员管理不规范。干部选拔任用相关资料缺失且程序不规范。

巡察市城投公司党支部反馈的主要问题

贯彻落实重要精神形式单一,学习浮于表面。主题教育工作开展不扎实,研讨交流走过场。在债务风险化解方面,缺乏高位谋划。意识形态工作整体效果一般。公务接待不规范。资金监管不严格。账务处理不规范。风险防控意识不足,内部管理存在漏洞。工程项目合同执行不到位。自身造血功能严重不足,缺乏偿债机制。投入与产出落差较大,投资成效不明显。资本运作不合理。组织生活开展不严格。主题党日活动资料有缺失。发展党员审查不全面。会议召开不够规范。党风廉政建设落实不到位。

巡察市退役军人事务局党组反馈的主要问题

理论学习不够深入。意识形态工作有所欠缺。对标看齐退役军人工作的相关精神力度不够。信访维稳工作统筹谋划不深不细。党风廉政建设主体责任落实有不足。形式主义仍然存在。落实中央八项规定精神不坚决。财经纪律执行不严。廉政风险防控不到位。干部日常管理有疏漏。党组议事规则执行有偏差。基层党组织建设有短板。

巡察过程中,发现和收到的问题线索,已按规定转纪检监察机关和相关部门处理。巡察整改情况将在党内通报、向社会公开,接受党内监督和社会监督。市纪委监委、市委组织部、市委巡察办将对巡察整改情况适时组织监督检查。对巡察整改不力的单位,将按有关规定严肃问责追责。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】