您的位置: 首页 >信息公开>巡视巡察>详细内容

【巡察进驻】十二届市委第十轮巡察全部进驻

来源:市委巡察办 发布时间:2021-04-02 浏览次数: 【字体:

截至3月31日,十二届市委第十轮巡察4个巡察组完成对市人大常委会机关党支部等7个市直单位党组织的进驻工作,十二届市委第十轮巡察全面展开。

各被巡察单位分别召开巡察工作动员会。会前,各市委巡察组向被巡察党组织主要负责人传达了中央、省委、常德市委和市委关于巡视巡察工作的相关精神,通报了有关工作安排。会上,各市委巡察组组长就即将开展的巡察工作作了讲话,市委巡察工作领导小组成员对被巡察党组织配合巡察工作提出了要求,各被巡察党组织主要负责人主持会议并作了表态发言。

根据要求,市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神、关于各领域各系统重要讲话和指示批示精神,坚守政治巡察定位,深入贯彻“十六字”工作方针,围绕“三个聚焦”,重点检查被巡察党组织贯彻落实党中央、省委、常德市委和市委关于疫情防控、经济社会发展、三大攻坚战、“六稳”“六保”等重大决策部署情况,以及领导干部严守政治纪律和政治规矩情况;重点发现侵害群众切身利,违反中央八项规定和实施细则精神,以及重点领域廉政风险防控等方面的突出问题;重点检查落实全面从严治党“两个责任”、执行新时代党的组织路线和选人用人情况,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为我市党的建设和经济社会全面发展提供坚强保障。

据了解,市委巡察组将在被巡察单位工作1个月左右。巡察期间设举报电话、电子邮箱、微信举报平台。巡察期间,市委巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和其他干部职工(均含已离退休、已调离)问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。巡察组受理信访时间截止到2021年5月8日。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】