您的位置: 首页 >信息公开>巡视巡察>详细内容

【巡察进驻】市委第一巡察组巡察市委宣传部工作动员会召开

来源:市委巡察办 发布时间:2021-04-02 浏览次数: 【字体:

根据市委关于巡察工作的统一部署,2021年3月30日下午,市委第一巡察组巡察市委宣传部工作动员会召开。会前,市委第一巡察组组长龚勇主持召开与市委宣传部常务副部长佘威威的见面沟通会,传达了中央、省委、常德市委和市委关于巡视巡察工作的相关精神,通报了巡察任务、工作安排和工作要求。会上,龚勇就即将开展的巡察工作作了讲话,市纪委常委吴婕就配合做好巡察工作提出要求。佘威威主持会议并作表态发言。

吴婕强调,开展政治巡察是党章赋予市委的重要职责,市委宣传部要认真对待巡察,做到旗帜鲜明讲政治。要大胆推进巡察,做到忠诚履职有作为。要坚决拥护巡察,做到同向发力促提升,密切配合形成工作合力,坚决服从维护巡察权威,以良好的工作作风顺利完成此次巡察任务。

龚勇指出,市委宣传部要提升认识,深刻理解巡察内涵。要规范程序,稳步推进巡察工作。要同题共答,共同完成巡察任务,推动市委宣传部从严治党和各项业务向高质量发展,为我市党的建设和经济社会发展做出积极贡献。

佘威威表示,市委宣传部全体党员干部将会进一步提高思想认识,深刻理解做好巡察工作的重要意义,加强沟通配合,确保完成巡察工作任务,坚持问题导向,切实推动巡察工作取得实效。以此次巡察为契机,对巡察中发现的问题及市委巡察组提出的意见建议,建立问题台账,细化整改措施,明确责任主体,抓好整改落实,进一步理清发展思路,完善工作措施,健全工作制度,推动全市宣传思想工作取得新的更大成绩。

据悉,市委巡察组将在市委宣传部工作1个月。巡察期间设举报电话:13873606793;电子邮箱:Jsswd2xcz@163.com。巡察组每天受理电话的时间为:工作日上午8:00-12:00,下午2:30-5:30。巡察组受理信访截止时间为5月8日。巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和其他干部职工(均含已离退休、已调离)问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访举报,将按规定转被巡察党组织或其他有关部门处理。

市委第一巡察组副组长洪振华及全体组员,市纪委监委驻市委办纪检监察组有关同志,市委宣传部全体干部职工参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】