您的位置: 首页 >信息公开>巡视巡察>详细内容

【巡察进驻】市委第二巡察组巡察市委统战部工作动员会召开

来源:市委巡察办 发布时间:2021-04-02 浏览次数: 【字体:

根据市委关于巡察工作的统一部署,2021年3月30日下午,市委第二巡察组巡察市委统战部工作动员会召开。会前,市委第二巡察组组长彭元宏主持召开与市委统战部常务副部长鲁智勇的见面沟通会,传达了中央、省委、常德市委和市委关于巡视巡察工作的相关精神,通报了巡察任务、工作安排和工作要求。会上,彭元宏就即将开展的巡察工作作了讲话,市委组织部常务副部长、市委巡察工作领导小组成员甘雪林就配合做好巡察工作提出要求。鲁智勇主持会议并作表态发言。

甘雪林强调,开展政治巡察是党章赋予市委的重要职责,要认真对待巡察,自觉强化责任,旗帜鲜明讲政治;要大胆推进巡察,实事求是,做到履职尽责敢作为;要坚决拥护巡察,密切配合,做到同向发力促提升。

彭元宏指出,要提升认识,深刻理解巡察内涵,巡察是政治巡察,要紧紧围绕“三个聚焦”发现问题;要规范程序,重点做好巡察“五个阶段”,稳步推进巡察工作;要营造巡察工作“同题共答”的良好氛围,共同完成巡察任务。

鲁智勇表示,要高度重视、严肃对待,全面统一思想认识,坚决贯彻巡察工作要求;全心支持配合,坚决保障巡察工作开展;全力整改落实,以巡察整改推动工作提质增效。

据悉,市委巡察组将在市委统战部工作1个月。巡察期间设举报电话:13873606923;电子邮箱:Jsswd4xcz@163.com。巡察组每天受理电话的时间为:工作日上午8:00-12:00,下午2:30-5:30。巡察组受理信访截止时间为5月8日。巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和其他干部职工(均含已离退休、已调离)问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访举报,将按规定转被巡察党组织或其他有关部门处理。

市委第二巡察组副组长刘炀及全体组员,市纪委监委驻市委办纪检监察组有关负责同志,市委统战部全体干部职工参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】