您的位置: 首页 >信息公开>巡视巡察>详细内容

【巡察进驻】市委第三巡察组巡察市应急管理局党委工作动员会召开

来源:市委巡察办 发布时间:2021-04-02 浏览次数: 【字体:

根据市委关于巡察工作的统一部署,2021年3月30日上午,市委第三巡察组巡察市应急管理局党委工作动员会召开。会前,市委第三巡察组组长贺修武主持召开与市应急管理局党委书记、局长刘康新的见面沟通会,传达了中央、省委、常德市委和市委关于巡视巡察工作的相关精神,通报了巡察任务、工作安排和工作要求。会上,贺修武就即将开展的巡察工作作了讲话,市纪委常委吴婕就配合做好巡察工作提出要求。刘康新主持会议并作表态发言。

吴婕强调,开展政治巡察是党章赋予市委的重要职责,市应急管理局党委要认真对待巡察,做到旗帜鲜明讲政治,以“有则改之,无则加勉”的高姿态,把此次巡察当成加强自身建设的重要机遇,找出管党治党存在的问题和不足,进一步完善制度。要大胆推进巡察,做到忠诚履职有作为,以永远在路上的韧劲和执着,主动作为。要坚决拥护巡察,做到同向发力促提升,切实提高政治意识,形成工作合力,形成有利于发现和解决问题的良好局面。

贺修武指出,巡察是市委交给巡察组和市应急管理局党委共同的政治任务,做好本次巡察工作是市委第三巡察组和市应急管理局党委共同的政治责任。在工作上要相互支持、行动上要相互配合、纪律上要相互监督,确保同题同答,共同完成巡察任务。

刘康新表示,市应急管理局党委将强化政治意识,自觉接受巡察监督,主动接受巡察。坚决服从安排,全力做好配合,确保巡察组工作的顺利开展。坚持立行立改,切实突出巡察实效,确保件件有着落,事事有回音。市应急管理局党委也将以此次巡察为契机,把全面从严治党落到实处。

据悉,市委巡察组将在市应急管理局工作1个月。巡察期间设举报电话:13873606985;电子邮箱:Jsswd6xcz@163.com。巡察组每天受理电话的时间为:工作日上午8:00-12:00,下午2:30-5:30。巡察组受理信访截止时间为5月8日。巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和其他干部职工(均含已离退休、已调离)问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访举报,将按规定转被巡察党组织或其他有关部门处理。

市委第三巡察组副组长余慧及全体组员,市应急管理局全体干部职工及退休代表参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】