您的位置: 首页 >信息公开>其他>详细内容

2020年中共津市市纪律检查委员会部门预算公开

来源:市纪委监委 发布时间:2020-05-11 浏览次数: 【字体:

目  录

第一部分2020年部门预算说明

第二部分2020年部门预算表

1、部门收支总体情况表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、部门支出总表(按部门预算经济分类)

5、部门支出总表(按政府预算经济分类)

6、基本支出预算明细表-工资福利支出(按部门预算经济分类)

7、基本支出预算明细表-工资福利支出(按政府预算经济分类)

8、基本支出预算明细表-商品和服务支出(按部门预算经济分类)

9、基本支出预算明细表-商品和服务支出(按政府预算经济分类)

10、基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按部门预算经济分类)

11、基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按政府预算经济分类)

12、财政拨款收支总体情况表

13、一般公共预算支出情况表

14、一般公共预算基本支出情况表

15、一般公共预算省级基本支出预算明细表-工资福利支出(按部门预算经济分类)

16、一般公共预算省级基本支出预算明细表-工资福利支出(按政府预算经济分类)

17、一般公共预算省级基本支出预算明细表-商品和服务支出(按部门预算经济分类)

18、一般公共预算省级基本支出预算明细表-商品和服务支出(按政府预算经济分类)

19、一般公共预算省级基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按部门预算经济分类)

20、一般公共预算省级基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按政府预算经济分类)

21 、政府性基金预算支出情况表(按部门预算经济分类)

22 、政府性基金预算支出情况表(按政府预算经济分类)

23 、纳入专户管理的非税收入拨款预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

24 、纳入专户管理的非税收入拨款预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

25、一般公共预算拨款--经费拨款预算表(按部门预算经济分类)

26、一般公共预算拨款--经费拨款预算表(按政府预算经济分类)

27、专项资金预算汇总表

28、一般公共预算“三公”经费预算表

29、项目支出绩效目标表

30、整体支出绩效目标表

 

第一部分:

 

津市市纪律检查委员会2020年部门预算说明

 

一、部门基本概况

1、职能职责

根据中共中央、中央纪委、省纪委精神,中共津市市纪律检查委员会(简称市纪委)机关与津市市监察委员会合署办公,在省纪委、常德市纪委和市委的领导下进行工作,履行党的纪律检查和国家监察两项职能,实行一套工作机构、两个机关名称,共同设立内设机构。

按照《中国共产党章程》,市纪委是党内监督的专责机关,主要任务是:维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,协助党的委员会推进全面从严治党、加强党风建设和组织协调反腐败工作。

按照《中华人民共和国监察法》规定,市监委是行使国家监察职能的专责机关,依照中华人民共和国监察法对所有行使公权力的公职人员进行监察,调查职务违法和职务犯罪,开展廉政建设和反腐败工作,维护宪法和法律的尊严。

2、机构设置

根据编委核定,我委内设室12个,派驻纪检监察组10个,所属事业单位1个,全部纳入2020年部门预算编制范围。内设室分别是办公室、党风政风监督室、信访室、组织部、干部监督室,案件监督管理室、第一纪检监察室、第二纪检监察室、第三纪检监察室、第四纪检监察室、第五纪检监察室、案件审理室。

派驻纪检监察组分别是津市市纪委监委派驻市委办纪检监察组、津市市纪委监委派驻政府办纪检监查察组、津市市纪委监委派驻发改局纪检监察组、津市市纪委监委派驻教育局纪检监察组、津市市纪委监委派驻公安局纪检监察组、津市市纪委监委派驻财政局纪检监察组、津市市纪委监委派驻人社局纪检监察组、津市市纪委监委派驻住建局纪检监察组、津市市纪委监委派驻农业农村局纪检监察组、津市市纪委监委派驻卫健局纪检监察组。

所属事业单位是津市市党风廉政教育中心。

二、部门预算单位构成

我委无二级预算单位,因此,纳入2020年部门预算编制范围的为津市市纪律检查委员会本级。

三、部门收支总体情况

2020年部门预算即我委本级预算。我委2020年没有政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款安排的支出,所以公开的附件21、22、23、24表均为空。收入包括经费拨款包括行政事业性收费收入;支出包括保障我委机关、派驻纪检监察组及所属事业单位基本运行的经费,也包括归口管理的派驻机构运行经费、办案工作经费等项目经费。

(一)收入预算:2020年年初预算数975.75万元,其中,一般公共预算拨款975.75万元(经费拨款576.36万元,纳入一般公共预算管理的非税收入拨款0万元)。收入较去年增加14.56万元,其中经费拨款减少30.30万元,纳入一般公共预算管理的非税收入拨款增加0万元。主要原因是新进公务员,人员经费增加。

(二)支出预算:2020年年初预算数975.75万元,其中,一般公共服务835.53万元,社会保障和就业61.04万元,卫生健康支出20.33万元,住房保障58.85万元。支出较去年增加14.56元,其中基本支出增加14.56万元,项目支出未发生变化。主要原因是新进公务员,人员经费增加。

四、一般公共预算拨款支出预算

2020年一般公共预算拨款收入975.75万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2020年基本支出年初预算数为870.75万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2020年项目支出年初预算数为105.00万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关业务工作经费和运行维护经费。其中:业务工作经费支出55.00万元,主要用于完成纪检日常工作任务及纪检、监察案件、专项整治等相关事务的正常开;派驻纪检组工作经费50.00万元,主要用保障派驻纪检监察机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

五、政府性基金预算支出

我委2020年没有政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款安排的支出。

六、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2020年本级机关运行经费当年一般公共预算拨款576.36万元,比2019年预算减少30.30万元,下降5.25%。主要是厉行节约,规范管理。

2、“三公”经费预算

2020年“三公”经费预算数为54.22万元,其中,公务接待费16.99万元,公务用车购置及运行费37.23万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费37.23万元),因公出国(境)费0万元。2020年“三公”经费预算较2019年减少0.78万元,主要是厉行节约,规范管理,进一步压缩三公经费。

3、一般性支出情况:2020年本部门会议费预算8.00万元,拟召开津市市纪委全会工作、专项整治等会议,人数约500人次,主要包含传达纪检监察工作、各类专项整治工作精神传达、小型座谈会等内容;培训费预算4.00万元,拟开展全市纪检监察系统岗位培训班、每周开展“三比三亮”纪检干部培训班等培训,人数800人次。

4、政府采购情况

2020年我单位政府采购预算总额30.00万元,其中,政府采购货物预算30.00元,政府采购服务预算0万元。

5、国有资产占用使用情况说明:截至2019年12月31日,共有车辆3辆,均为一般执法用车。单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。

6、预算绩效目标说明:本部门整体支出和项目支出实行绩效目标管理,纳入2020年部门整体支出绩效目标的金额为975.75万元,其中,基本支出870.75万元,项目支出105.00万元。

七、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。


        2020年部门预算公开表




扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】